Unserer Betriebsphilosophie zufolge verzichten wir bewusst auf Prädikatsangaben.

Alle unsere Weine sind Qualitätsweine

  

2020 Riesling „Alte Reben“ Q.b.A.

Aus einer dreißig Jahre alten Anlage. Sehr gut gelungener, eleganter, fruchtiger (Pfirsich, Aprikose) Riesling. Saftig, gut eingebundene, ausbalancierte Säure. Mineralische Frische.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2020 Auxerrois Q.b.A.

Typischer Vertreter dieser Rebsorte, elegant, filigran, reife Birne, gelbe Früchte (Mirabelle, reifer Pfirsich), Citrusfrüchte, hervorragender Begleiter zu Fisch, Salaten und insbesondere Spargel.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2018 Auxerrois „Im Holzfass gereift“

Was als reines Experiment begann, hat sich zum Volltreffer entwickelt. Wir haben mit dem Jahrgang 2018 erstmalig einen gehaltvollen Auxerrois für 12 Monate in ein Holzfass gelegt. Das Ergebnis hat uns selbst überrascht: Stabile Säure, hohe Dichte, Vanille, Honig, Röstaromen, gepaart mit gelben Früchten, gelbem Apfel und etwas Melone. Machen Sie sich selbst ein Bild davon…
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2020 Weißburgunder Q.b.A.

Wunderschöner, eleganter Vertreter dieser Rebsorte, fruchtig, Birne, gelber Apfel, Aprikose, leichte Note exotischer Früchte (Ananas, Mango), weiche, gut eingebundene Säure.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband 

 

2015 Cuvée Blanc Q.b.A.

Sehr schöner Terrassenwein, anregende Säure, fruchtig, exotische Aromen, etwas Limette, Anklang von Banane, leichter Mandelton, optimale Trinkreife.

 

2020 Grauburgunder Q.b.A.

Typischer, gehaltvoller Vertreter dieser Rebsorte, Williamsbirne, gelber Apfel, Mirabelle, leichter Vanilleton, Anklänge von Mandeln, Schmelz, gut eingebundene Säure.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

  

2018 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

12-monatiges Barrique-Lager. Williamsbirne, Quitte, Aprikose, Vanille, Haselnuss, Röstaromen, schöner Nachhall.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2017 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

12-monatiges Lager im Holzfass, Aromen von grünem Apfel, grüner Klee, Quitte, gelbe Früchte, Nuss, Vanille, etwas weiße Schokolade, Kokos, schöne spritzige Säure, sehr dezent eingebundene Holzaromen.

 

2015 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

12-monatiges Barrique-Lager, spritzig, schöne Säure, großer Nachhall, hohe Dichte, Aromen von Quitte, Birne, gelbe Früchte, Vanille, Citrus im Abgang, sehr schöne Trinkreife.

 

2020 Spätburgunder „Rosé“ Q.b.A. halbtrocken

Unser dritter Jahrgang mit dezenter Restsüße, aus gesunden Spätburgundertrauben in Spätlesequalität, sehr fruchtig, Erdbeere, Himbeere, gelbe Aprikose, gut eingebundener Alkohol.
Sehr schöner eleganter Sommerwein, passt auch zu Spargel.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2014 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

Toller Pinot, 14-monatiges Barrique-Lager, Kirsche, Waldbeeren, Vanille, leichter Trinkfluss, sehr guter Essensbegleiter zu allen Arten von dunklem Fleisch sowie bei einem Grillabend. Kleiner Restbestand.

 

2018 Spätburgunder „Alte Reben“ Q.b.A.

Unsere Königsdisziplin, geerntet mit einem Mostgewicht im Auslesebereich von einer stark ertragsreduzierten Anlage (Pflanzjahr 1973), 17-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, typischer Pinot mit sehr gut eingebundenem Alkohol, Waldbeeren, Weichselkirsche, Brombeere, Vanille, etwas Marzipan, Kräuter, beim Abgang dunkle Schokolade,

Essenempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, Lamm, Rinderfilet, Gänsebraten.

Ein würdiger Nachfolger des Spitzenjahrgangs 2012. Hat noch einige Jahre Reifepotenzial.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

  

2015 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A.

Toller Pinot; wie bei allen unseren Spätburgundern verwenden wir nur vollreifes Lesegut aus stark ertragsreduzierten Weinbergen, welches klassisch auf der Maische vergoren wurde, viel Potenzial, das kräftige Taningerüst ist schon sehr schön eingebunden, 24-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, sehr gut eingebundener Alkohol, dunkle Kirsche, Waldbeeren, Brombeere, Vanille, sehr schön eingebundene Barrique-Aromen
Essensempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wild, Lamm, Rinderfilet

 

2016 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

Sehr schöner Pinot, 24-monatiges Barrique-Lager, gut eingebundener Alkohol, sehr gehaltvoll, schöne Fruchtnoten (Kirsche, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), gut eingebundene Barrique-Aromen (Vanille, Röstaromen, Kaffee), schon erstaunlich trinkreif

 

2017 Spätburgunder Q.b.A.

Sehr schöner Pinot, 24-monatiges Barrique-Lager, Weichselkirsche, dunkle Früchte, schöner Nachhall, Vanille, Schokolade, Röstaromen.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2019 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

Toller Pinot, 18-monatiges Barrique-Lager, gut eingebundener Alkohol, schöne Dichte, Kirsche, dunkle Früchte insbesondere schwarze Johannisbeere. Für sein jugendliches Alter schon erstaunlich trinkreif. Gut eingebundene, die Dichte des Weines unterstützende Barrique-Aromen. Gesellt sich selbstbewusst auf Augenhöhe zu meiner Königsdisziplin.

 

2020 Spätburgunder „Alte Reben“ Q.b.A. 

Die Königsdisziplin bei meinen Spätburgundern. Nur vollreife, absolut gesunde Trauben aus einer Altanlage (Pflanzjahr 1973) werden unter der Bezeichnung „Alte Reben“ abgefüllt. Dieser, durch Traubenteilen stark ertragsreduzierte Weinberg liefert nur in besonderen Jahren diese Reife und Gesundheit der Trauben, die für die Bereitung dieses Weines benötigt werden. 12-monatiges Barriquelager, etwas filigraner als der Jahrgang 2018 aber nicht weniger spannend. Elegant mit feine Fruchtaromen. Die Barrique-Aromen kommen unterstützend hinzu. Schon sehr erstaunlich weich mit feiner, gut eingebundener Säure und mineralischen Anklängen.

 

2020 Blaufränkisch „David“ Q.b.A. 

Mein erster Blaufränkisch. Aus reifen, gesunden Trauben, ausgebaut im Barriquefass für 11 Monate. Rebsortentypische, weiche Würze. Dunkle Beeren, Sauerkirsche, gehaltvoll und elegant. Unterstützende Barriquearomen (Röstaromen, Vanille). Schon sehr weich und geschmeidig.

 

EXPERIMENT2020 Q.b.A. 

Dieses Rotweincuvée war tatsächlich ein Experiment. Und noch dazu ein sehr Gelungenes. Tiefdunkelrot mit weicher Säurestruktur, dunkle Beeren, dunkle Kirsche. Ausgebaut im Edelstahltank.

 

Preisliste zum Download