Unserer Betriebsphilosophie zufolge verzichten wir bewusst auf Prädikatsangaben.

Alle unsere Weine sind Qualitätsweine

 

Riesling Sekt Brut

Mein erster Sekt, hergestellt nach der traditionelle Flaschengärmethode. 14 monatiges Hefelager. Feinfruchtig, spritzig. Ohne übertriebene Restsüße. Aromen von Pfirsich, Litschi. Alles andere als die weitverbreitete Massenware. Verschaffen Sie sich selbst einen Eindruck. Sie werden nicht enttäuscht.

  

2022 Goldmuskateller Q.b.A.

Alte autochthone Rebsorte, wahrscheinlich vor 2000 Jahren von den Römern nach Südtirol gebracht. Seit kurzen wächst sie auch in meinem Betrieb. Nach meinem Kenntnisstand ist diese Pflanzung die Einzige im Kraichgau. Mit diesem Jahrgang kann ich den zweiten Jahrgang meinen Kunden anbieten. Dieser Wein ist schnell zu meinem Liebling geworden. Die geerntete Qualität konnte überaus überzeugen. Leicht und duftig, blumig, Pfirsich, Ananas, Litschi, dezente Restsüße, bestens abgestimmt auf die feine Säurestruktur. Der Geschmack der Traubenbeeren ist direkt im Wein zu schmecken. Probieren Sie den Wein zu grünem Spargel mit Parmesanspänen. Auch zu leichteren, etwas pikanten Gerichten. Machen Sie sich selbst ein Bild davon…

 

2022 Riesling „Alte Reben“ Q.b.A.

Aus einer zweiunddreißig Jahre alten Anlage. Sehr gut gelungener, eleganter, fruchtiger (Pfirsich, Aprikose, Litschi) Riesling. Mit jahrgangstypisch milder Säure. Feine Mineralität.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2021 Riesling „Alte Reben“ Q.b.A.

Aus einer über dreißigjährigen Anlage. Schöner, schlanker und eleganter Riesling. Die feine Mineralität mit der gut eingebundenen, spritzigen Säure ist typisch für diesen Weinberg. Pfirsich, Aprikose, schön duftig mit Zitrusaromen. Sehr guter Rieslingjahrgang.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2022 Auxerrois Q.b.A.

Typischer Vertreter dieser Rebsorte, elegant, filigran, reife Birne, gelbe Früchte (Mirabelle, reifer Pfirsich), Citrusfrüchte, Banane, hervorragender Begleiter zu Fisch, Salaten und insbesondere Spargel.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2022 Auxerrois "Im Holzfass gereift"

Was als reines Experiment begann, hat sich zum zweiten Mal als Volltreffer entwickelt. Wir haben mit dem Jahrgang 2022 einen eleganten Auxerrois für 4 Monate in ein Holzfass gelegt. Das Ergebnis: Stabile Säure, hohe Dichte, Vanille, Honig, Röstaromen, gepaart mit gelben Früchten, gelbem Apfel und etwas Melone. Machen Sie sich selbst ein Bild davon…
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

2022 Weißburgunder Q.b.A. 

Sehr schöner, frischer, eleganter Terrassenwein, fruchtig, grüner Apfel, Birne, gelbe Früchte, etwas Limette im Abgang. Schön eingebundene Säure.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2022 Grauburgunder Q.b.A.

Typischer Vertreter dieser Rebsorte, Williamsbirne, gelber Apfel, Mirabelle, leichter Vanilleton, Anklänge von Haselnuss, Schmelz, vollmundig, gut eingebundene Säure.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

  

2022 Rosé Q.b.A. halbtrocken
Unser fünfter Jahrgang mit dezenter Restsüße, aus gesunden Spätburgundertrauben sowie einem Anteil Blauem Zweigelt, sehr fruchtig, Erdbeere, Himbeere, gelbe Aprikose.
Sehr schöner eleganter Sommerwein, passt auch zu Spargel.

 

2016 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

Sehr schöner Pinot, 24-monatiges Barrique-Lager, gut eingebundener Alkohol, sehr gehaltvoll, schöne Fruchtnoten (Kirsche, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), gut eingebundene Barrique-Aromen (Vanille, Röstaromen, Kaffee), schöne Trinkreife

 

2017 Spätburgunder Q.b.A.

Sehr schöner Pinot, 24-monatiges Barrique-Lager, Weichselkirsche, dunkle Früchte, schöner Nachhall, Vanille, Schokolade, Röstaromen.
Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2018 Spätburgunder Q.b.A.

Klassischer Pinot, 27-monatiges Barrique-Lager, dicht, gehaltvoll, Schwarzkirsche, dunkle Beeren, sehr gut eingebundene Barriquearomen (Vanille, Röstaromen), schöner Trinkfluss

 

2019 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. 

Toller Pinot, 18-monatiges Barrique-Lager, gut eingebundener Alkohol, schöne Dichte, Kirsche, dunkle Früchte insbesondere schwarze Johannisbeere. Für sein jugendliches Alter schon erstaunlich trinkreif. Gut eingebundene, die Dichte des Weines unterstützende Barrique-Aromen. Gesellt sich selbstbewusst auf Augenhöhe zu meiner Königsdisziplin.

 

2020 Spätburgunder „Alte Reben“ Q.b.A. 

Die Königsdisziplin bei meinen Spätburgundern. Nur vollreife, absolut gesunde Trauben aus einer Altanlage (Pflanzjahr 1973) werden unter der Bezeichnung „Alte Reben“ abgefüllt. Dieser, durch Traubenteilen stark ertragsreduzierte Weinberg liefert nur in besonderen Jahren diese Reife und Gesundheit der Trauben, die für die Bereitung dieses Weines benötigt werden. 12-monatiges Barriquelager, etwas filigraner als der Jahrgang 2018 aber nicht weniger spannend. Elegant mit feine Fruchtaromen. Die Barrique-Aromen kommen unterstützend hinzu. Schon sehr erstaunlich weich mit feiner, gut eingebundener Säure und mineralischen Anklängen.

 

2020 Blaufränkisch „David“ Q.b.A. 

Mein erster Blaufränkisch. Aus reifen, gesunden Trauben, ausgebaut im Barriquefass für 11 Monate. Rebsortentypische, weiche Würze. Dunkle Beeren, Sauerkirsche, gehaltvoll und elegant. Unterstützende Barriquearomen (Röstaromen, Vanille). Schon sehr weich und geschmeidig.

 

2021 Blauer Zweigelt Q.b.A. 

Mein erster Jahrgang dieser Rebsorte hat sich als Volltreffer erwiesen. Vollreife, gesunde Trauben ergaben diesen sehr farbintensiven Rotwein. Ein einjähriges Barriquefasslager in Zweitbelegung rundeten diesen gehaltvollen Rotwein mit feinen Röstaromen und dezenter Vanille ab. Dunkle Früchte, Pflaume, weiche Würze, schön eingebundene Säure.
Goldmedaille Badischer Weinbauverband

 

EXPERIMENT2020 Q.b.A. 

Dieses Rotweincuvée war tatsächlich ein Experiment. Und noch dazu ein sehr Gelungenes. Tiefdunkelrot mit weicher Säurestruktur, dunkle Beeren, dunkle Kirsche. Ausgebaut im Edelstahltank.