Unserer Betriebsphilosophie zufolge verzichten wir bewusst auf Prädikatsangaben.

Alle unsere Weine sind Qualitätsweine

 

2017 Auxerrois Q.b.A.

Sehr schön gereifter typischer Auxerrois, Birne, Quitte

 

2018 Auxerrois Q.b.A.

Typischer Vertreter dieser Rebsorte, elegant, filigran, reife Birne, gelbe Früchte (Mirabelle, reifer Pfirsich), Citrusfrüchte, hervorragender Begleiter zu Fisch, Salaten und insbesondere Spargel; Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2015 Weißburgunder Q.b.A.

Hohe Dichte, stabile Säure, nachhaltige Frucht, Birne, Melone, Mandel, Butter, Röstaromen

 

2016 Weißburgunder Q.b.A.

Reife Frucht, insbesondere Apfel, Birne, Melone, leichter Mandelton

 

2017 Weißburgunder Q.b.A.

Sehr schöner, frischer, eleganter Terrassenwein, fruchtig, grüner Apfel, Birne, gelbe Früchte, etwas Limette im Abgang

 

2018 Weißburgunder Q.b.A.

Wunderschöner, eleganter Vertreter dieser Rebsorte, fruchtig, Birne, gelber Apfel, Aprikose, leichte Note exotischer Früchte (Ananas, Mango), weiche, gut eingebundene Säure; Goldmedaille Badischer Weinbauverbandschöner

 

2015 Cuvée Blanc Q.b.A.

Sehr schöner Terrassenwein, anregende Säure, fruchtig, exotische Aromen, etwas Limette, Anklang von Banane, leichter Mandelton

 

2016 Grauburgunder Q.b.A.

Reife volle Frucht, insbesondere reife Quitte und Birne, Haselnuss, Melone am Gaumen

 

2017 Grauburgunder Q.b.A.

Eleganter Vertreter dieser Rebsorte, Apfel, Williamsbirne, Haselnuss

 

2018 Grauburgunder Q.b.A.

Typischer, gehaltvoller Vertreter dieser Rebsorte, Williamsbirne, gelber Apfel, Mirabelle, leichter Vanilleton, Anklänge von Mandeln, Schmelz, gut eingebundene Säure, Silbermedaille Badischer Weinbauverband

 

2017 Grauburgunder PhilippQ.b.A.

12-monatiges Lager im Holzfass, Aromen von grünem Apfel, grüner Klee, Quitte, gelbe Früchte, Nuss, Vanille, etwas weiße Schokolade, schöne spritzige Säure, sehr dezent eingebundene Holzaromen

 

2015 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

12-monatiges Barrique-Lager, spritzig, schöne Säure, großer Nachhall, hohe Dichte, Aromen von Quitte, Birne, gelbe Früchte, Vanille, Citrus im Abgang

  

2016 Spätburgunder „RoséQ.b.A.

Schön gereifter Rosé aus sortenreinen Spätburgundertrauben in bester Qualität, fruchtig, Säure gut eingebunden, Primärfrucht Erdbeere, desweiteren Himbeere und reifer Pfirsich 

 

2018 Spätburgunder „RoséQ.b.A. halbtrocken

Unser erster halbtrockener Wein mit natürlicher Restsüße durch natürliche Gärunterbrechung, aus gesunden Spätburgundertrauben in Auslesequalität, sehr fruchtig, Erdbeere, Himbeere, Aprikose, gut eingebundener Alkohol, leider nur noch wenige Flasche vorhanden

 

2014 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

Toller Pinot, 14-monatiges Barrique-Lager, Kirsche, Waldbeeren, Vanille, leichter Trinkfluss, sehr guter Essensbegleiter zu allen Arten von dunklem Fleisch sowie bei einem Grillabend

 

2012 Spätburgunder „Alte Reben“ Q.b.A. *

Unsere Königsdisziplin, geerntet mit einem Mostgewicht im Auslesebereich von einer stark ertragsreduzierten Anlage (Pflanzjahr 1973), 24-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, typischer Pinot mit sehr gut eingebundenem Alkohol, Waldbeeren, Brombeere, Pflaumenkompott, Vanille, etwas Marzipan, beim Abgang dunkle Schokolade,
Essenempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, Lamm, Rinderfilet, Gänsebraten
Wir empfehlen, den Wein drei Stunden vorher zu dekantieren.
Nur noch wenige Flaschen vorhanden. Allerdings reift der Jahrgang 2018 in vergleichbarer Qualität in den Barriques. Wir freuen uns schon darauf.
 

 

2015 Spätburgunder „David“ Q.b.A. *

Unsere „Alten Reben“, zur Geburt unseres zweiten Sohnes wurde dieser Jahrgang nach ihm benannt, stark ertragsreduzierte Anlage, 14-monatiges Barrique-Lager, Kirsche, Waldbeeren, Vanille, Zimt, Gewürznoten nach Pfeffernüssen und Lebkuchen.

Essensempfehlung: Rinderfilet, Gänsebraten, Wildgerichte

 

2015 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

Toller Pinot; wie bei allen unseren Spätburgundern verwenden wir nur vollreifes Lesegut aus stark ertragsreduzierten Weinbergen, welches klassisch auf der Maische vergoren wurde, noch etwas jugendlich aber mit viel Potenzial, 24-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, sehr gut eingebundener Alkohol, dunkle Kirsche, Waldbeeren, Brombeere, Vanille, sehr schön eingebundene Barrique-Aromen.

Essensempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wild, Lamm, Rinderfilet.

 

2016 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

Sehr schöner Pinot, 24-monatiges Barrique-Lager, gut eingebundener Alkohol, sehr gehaltvoll, schöne Fruchtnoten (Kirsche, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), gut eingebundene Barrique-Aromen (Vanille, Röstaromen, Kaffee), für sein jugendliches Alter schon erstaunlich trinkreif.

 

Preisliste zum Download