Unserer Betriebsphilosophie zufolge verzichten wir bewusst auf Prädikatsangaben.

Alle unsere Weine sind Qualitätsweine

 

2016 Auxerrois Q.b.A.

Sehr schön gereifter typischer Auxerrois, Birne, Quitte

 

2017 Auxerrois Q.b.A.

Typischer Vertreter dieser Rebsorte, elegant, filigran, reife Birne, gelbe Früchte (Mirabelle, reifer Pfirsich), Citrusfrüchte, hervorragender Begleiter zu Fisch, Salaten und insbesondere Spargel

 

2015 Weißburgunder Q.b.A.

Hohe Dichte, stabile Säure, nachhaltige Frucht, Birne, Melone, Mandel, Butter, Röstaromen

 

2016 Weißburgunder Q.b.A.

Reife Frucht, insbesondere Apfel, Birne, Melone, leichter Mandelton

 

2017 Weißburgunder Q.b.A.

Sehr schöner, frischer, eleganter Terrassenwein, fruchtig, grüner Apfel, Birne, gelbe Früchte, etwas Limette im Abgang

 

2015 Cuvée Blanc Q.b.A.

Sehr schöner Terrassenwein, anregende Säure, fruchtig, exotische Aromen, etwas Limette, Anklang von Banane, leichter Mandelton

 

2016 Grauburgunder Q.b.A.

Reife volle Frucht, insbesondere reife Quitte und Birne, Haselnuss, Melone am Gaumen

 

2017 Grauburgunder Q.b.A.

Eleganter Vertreter dieser Rebsorte, Apfel, Williamsbirne, Haselnuss

 

2013 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A.*

12-monatiges Barrique-Lager, vollmundig, großer Nachhall, hohe Dichte, Aromen von grünem Apfel, grüner Klee, Honig, Nuss, Vanille, schöne Säure, weich, rund, sehr gut eingebundene Barrique-Aromen, optimale Trinkreife

 

2015 Grauburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

12-monatiges Barrique-Lager, spritzig, schöne Säure, großer Nachhall, hohe Dichte, Aromen von Quitte, Birne, gelbe Früchte, Vanille, Citrus im Abgang

 

2015 Spätburgunder „Rosé“ Q.b.A.

Schön gereifter Rosé mit dezenter Restsüße, Erdbeere, passt sehr gut zu Käse

 

2016 Spätburgunder „Rosé Q.b.A.

Schöner Rosé aus sortenreinen Spätburgundertrauben in bester Qualität, fruchtig, Säure gut eingebunden, Primärfrucht Erdbeere, desweiteren Himbeere und reifer Pfirsich

 

2017 Spätburgunder „Rosé“

Sehr schöner Sommerwein, sortenreine Spätburgundertrauben, gut eingebundener Alkohol, rote Früchte (Himbeere, Erdbeere)

 

2014 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

Toller Pinot, 14-monatiges Barrique-Lager, Kirsche, Waldbeeren, Vanille, leichter Trinkfluss, sehr guter Essensbegleiter zu allen Arten von dunklem Fleisch sowie bei einem Grillabend

 

2012 Spätburgunder „Alte Reben“ Q.b.A. *

Unsere Königsdisziplin, geerntet mit einem Mostgewicht im Auslesebereich von einer stark ertragsreduzierten Anlage (Pflanzjahr 1973), 24-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, typischer Pinot mit sehr gut eingebundenem Alkohol, Waldbeeren, Brombeere, Pflaumenkompott, Vanille, beim Abgang dunkle Schokolade,

Essenempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wildgerichte, Lamm, Rinderfilet, Gänsebraten

Wir empfehlen, den Wein drei Stunden vorher zu dekantieren.

 

2015 Spätburgunder „David“ Q.b.A. *

Unsere „Alten Reben“, zur Geburt unseres zweiten Sohnes wurde dieser Jahrgang nach ihm benannt, stark ertragsreduzierte Anlage, 14-monatiges Barrique-Lager, Kirsche, Waldbeeren, Vanille, Zimt, Gewürznoten nach Pfeffernüssen und Lebkuchen

Essensempfehlung: Rinderfilet, Gänsebraten, Wildgerichte

 

2015 Spätburgunder „Philipp“ Q.b.A. *

Toller Pinot; wie bei allen unseren Spätburgundern verwenden wir nur vollreifes Lesegut aus stark ertragsreduzierten Weinbergen, welches klassisch auf der Maische vergoren wurde, noch etwas jugendlich aber mit viel Potenzial, 24-monatiges Barrique-Lager, hohe Dichte, sehr gut eingebundener Alkohol, dunkle Kirsche, Waldbeeren, Brombeere, Vanille, sehr schön eingebundene Barrique-Aromen

Essensempfehlung: geschmacksintensive Fleischgerichte, insbesondere Wild, Lamm, Rinderfilet

 

Preisliste zum Download